психология

Любовь или влюблённость?

Существуют понятия любовь и влюбленность. В чем их отличия и общие черты? Давайте вместе разбираться.
Если ссылаться на Г. Чепмена и его произведение «Пять языков любви», то он утверждает, что влюбленность не является настоящей любовью. И этому есть несколько причин.

Влюбленность считается своеобразным наваждением. Она может появиться не вовремя и также неожиданно исчезнуть.
Влюбленность не требует от людей сознательности. Во время влюбленности все делается легко.
Во время влюбленности, в основном, никто не интересуется развитием другого, его ростом. Для влюбленных ничего не существует кроме влюбленности. Люди полностью поглощены друг другом. Они находятся в своеобразной эйфории.

Любовь же не наваждение, хоть и является эмоциональным проявлением. Любовь своего рода – объединение причины и эмоций. В нее входит как воля, так и дисциплина в отношениях, она признает рост каждого из партнеров как личности.
Основная потребность человека – это любовь, но не влюбленность. Любовь вырастает из выбора и причины, а не из инстинктов, как у влюбленности. Человеку необходимо быть любимым и ощущать, что он достоин этого чувства.

Любовь требует определенных усилий, дисциплины. Вы действуете во благо другого человека, а когда ему хорошо вы тоже довольны.
Любовь не появляется до влюбленности. Влюбленность первостепенна. А вот когда она себя исчерпает, только тогда начинает созревать любовь или исчезает влюбленность навсегда.
Любовь – это всегда выбор. Любовь окрыляет и заставляет двигаться дальше.

Учитесь любить и быть любимыми!